Aqui
vão 2 receitas para vocês apreciarem essa delicia.
RÖSTI DE BATATA E RAIZ DE SALSÃO
Ingredientes:
(para 6 rösti)
Batata - 300 gr
Raiz de salsão- 150 gr
Alecrim - 1 ramo
(para 6 rösti)
Batata - 300 gr
Raiz de salsão- 150 gr
Alecrim - 1 ramo
Sal
Azeite extravirgem
Azeite extravirgem
Descasque a batata e cozinhe inteiras em agua e sal por mais ou menos 10 minutos, escorra e deixe esfriar.
Limpe a raiz de salsao como se faz com a
batata, tirando a parte grossa e rale no ralo grosso. Rale também a batata.
Misture tudo e acrescente o alecrim picado. Acerte o sal. Com as mãos úmidas
faça pressão até formar uma grossa panqueca. Cozinhe em uma panela antiaderente
com um fio de azeite extravirgem, deixando dourar dos dois lados até que
estejam crocantes. Estejam atentos ao girar a primeira vez, pois estarão ainda
moles e corre o risco de partir.
Sopa creme de raiz de salsão
Ingredientes para 4 pessoas:
· 500
g de raiz de salsão
· 1
batata média
· 1
alho poro pequeno
· 20
g de manteiga
· 3
colheres de sopa de farinha
· 100
ml de leite
· 600
ml caldo de legumes
· 50
g de bacon em cubos
· Salsinha
picada
· Azeite
extravirgem
· Sal.
Preparação:
Limpe as verduras e corte em cubos.
Em uma panela derreta a manteiga com um
fio de azeite, acrescente as verduras e refogue por mais ou menos 10 minutos em
fogo médio.
Acrescente a farinha e continue
cozinhando por alguns minutos mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente o leite
quente aos poucos, misturando até o leite ser absorvido.
Acrescente o caldo de legumes e deixe
cozinhar por pelo menos 40 minutos ou até que as verduras estejam bem cozidas.
Acerte o sal e deixe esfriar.
Bata no liquidificador metade das
verduras com um pouco do caldo. Acrescente um pouco do bacon, deixando alguns
cubinhos para decoração. Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Frite o restante do bacon com um fio de
azeite extravirgem.
Sirva bem quente com uma pitada de
salsinha e cubos de bacon por cima.
Um comentário:
Se alguém souber aonde encontrar em Curitiba me avise. Obrigada.
Postar um comentário