quarta-feira, 6 de junho de 2012

Receitas com sedano rapa


Aqui vão 2 receitas para vocês apreciarem essa delicia.


RÖSTI DE BATATA E RAIZ DE SALSÃO


Ingredientes:
(para 6 rösti)

Batata - 300 gr
Raiz de salsão- 150 gr
Alecrim - 1 ramo


Sal
Azeite extravirgem



Descasque a batata e cozinhe inteiras em agua e sal por mais ou menos 10 minutos, escorra e deixe esfriar.


Limpe a raiz de salsao como se faz com a batata, tirando a parte grossa e rale no ralo grosso. Rale também a batata. Misture tudo e acrescente o alecrim picado. Acerte o sal. Com as mãos úmidas faça pressão até formar uma grossa panqueca. Cozinhe em uma panela antiaderente com um fio de azeite extravirgem, deixando dourar dos dois lados até que estejam crocantes. Estejam atentos ao girar a primeira vez, pois estarão ainda moles e corre o risco de partir.





Sopa creme de raiz de salsão
Ingredientes para 4 pessoas:
· 500 g de raiz de salsão
· 1 batata média
· 1 alho poro pequeno
· 20 g de manteiga
· 3 colheres de sopa de farinha
· 100 ml de leite
· 600 ml caldo de legumes
· 50 g de bacon em cubos
· Salsinha picada
· Azeite extravirgem
· Sal.
Preparação:
Limpe as verduras e corte em cubos.
Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente as verduras e refogue por mais ou menos 10 minutos em fogo médio.
Acrescente a farinha e continue cozinhando por alguns minutos mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente o leite quente aos poucos, misturando até o leite ser absorvido.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos ou até que as verduras estejam bem cozidas.
Acerte o sal e deixe esfriar.
Bata no liquidificador metade das verduras com um pouco do caldo. Acrescente um pouco do bacon, deixando alguns cubinhos para decoração. Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Frite o restante do bacon com um fio de azeite extravirgem.
Sirva bem quente com uma pitada de salsinha e cubos de bacon por cima.



Um comentário:

Anônimo disse...

Se alguém souber aonde encontrar em Curitiba me avise. Obrigada.