quarta-feira, 4 de julho de 2012

Bolinhos de arroz recheados

Continuando nossa viagem pela culinária da Sicília essa receita é uma das minhas preferidas, uma variação maravilhosa para o nosso bolinho de arroz.

Arancini

Ingredientes:
500g de arroz
50g de queijo pecorino ralado
1/2 envelope de açafrão
4 ovos inteiros
Molho bolognesa (Ragu de carne)
100g de mussarela cortada em cubos
50g de farinha de trigo
50g de farinha de rosca
2 xic de óleo de girassol
sal e pimenta
sálvia para decorar

Preparo:
Ferva em agua o arroz, juntando sal moderadamente, e depois escorrendo quando estiver al dente. Ainda quente, espalhe o arroz em uma pedra de mármore ou uma mesa bem higienizada. Misture o arroz com o queijo pecorino ralado para formar liga.
Em seguida, dissolva o açafrão em uma xícara de agua quente e junte ao arroz. Acrescente a massa 2 ovos batidos.
Quando tudo estiver misturado, coloque metade da massa na mão esquerda e cave um buraco ao centro com a ponta dos dedos da outra mão, onde sera colocada uma colher do ragu. Nessa porção de molho coloque um cubo de queijo de cerca 2 cm.

O arancino deve ser moldado com as mãos até atingir o formato de uma laranja, prestando sempre atenção para que o molho ragu não vaze para fora. Depois é só empana-lo na farinha de trigo, em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite o arancino em uma frigideira grande com óleo bem quente.
Depois de fritos, enfeite cada bolinho com uma folha de sálvia, como se fosse o cabinho da laranja.

Hummmmm isso é delicioso!!

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