terça-feira, 17 de julho de 2012

Chocolate Quente...

Esta tão frio aqui em Curitiba que vocês não podem imaginar... Ontem, como a Ottimo!! Gastronomia estava fechada e eu consequentemente estava de folga decidi fazer a Cioccolata Calda italiana com a minha filha.
Esta receita que vou compartilhar com vocês é do tipico Chocolate quente italiano, bem mais corposo do que aqueles que estamos acostumados a beber aqui no Brasil.
A origem do chocolate quente é bem antiga, foram os astecas no século XVI que fizeram os europeus conhecerem essa bebida doce, que inicialmente era consumida pelos nobres do velho continente, e somente depois de alguns séculos tornou-se popular e hoje é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo.


Ingredientes:

20g de maizena
20g de chocolate em pó
20g de açúcar
500 ml de leite
120g de chocolate em barra

Preparo:
Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a maizena. Misture bem para que não fique empelotado.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
Quando o leite com os outros ingredientes começar a borbulhar adicione o chocolate derretido e misture bem para não ficar empelotado.

Sirva em xícaras com raspas de chocolate, ou creme de leite batido com açúcar.
Seu chocolate quente esta pronto para ser bebido!
Enquanto ele ainda esta bem quente você pode iniciar pegando com uma colher.

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