quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pulenta a' Siciliana

Ingredientes:
500g de brócolis
3 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de carne de porco moída
1 dente de alho cortado em lascas
1 colher de chá de pimenta vermelha
7 xícaras de caldo de carne
250g de fuba
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Limpe os brócolis e freva-os em agua e sal até amolecerem. Quando estiverem al dente, escorra bem (reserve algumas flores para enfeitar). Em uma frigideira grande aqueça o azeite e acrescente a carne de porco, o alho, o brócolis e a pimenta vermelha. Cozinhe por 10 minutos, mexendo bem. Junte o caldo de carne. Quando começar a ferver, acrescente o fuba lentamente, mexendo sempre por 50 minutos. Verifique o sal e coloque um pouco de pimenta.
retire do fogo quando o fuba estiver bem cozido. Se precisar, acrescente agua quente. sirva bem quente, enfeitado com as flores de brócolis reservadas.

Nenhum comentário: