terça-feira, 3 de julho de 2012

Sicilia

Essa semana resolvi prestar uma homenagem à Sicília, a  maior ilha do Mediterraneo e território carregado de historia varias vezes milenar, a Sicília é famosa também pela excelência de seus pratos e inconfundíveis sabores.

Confluência de civilizações, etnias, línguas e sabores, a Sicília tem na agricultura a maior fonte de sua riqueza. Do solo, cercado de mares abundantes em peixes e moluscos, extrai as matérias- primas que tornaram sua cozinha mundialmente conhecida.
Devido a essa riqueza cultural todos os dias vou postar receitas tipicas sicilianas.

BACALHAU A ESCABECHE

(Baccalaru a schibbeci)
600g de bacalhau dessalgado
1 ovo
1/xic de pão ralado
1/2 xic de óleo de girassol
1/2 limão fatiado em rodelas finas sem casca
1/2 copo de vinagre
1/2 cebola cortada em rodelas
1 ramo de alecrim
algumas folhas de sálvia
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Corte o bacalhau em pedaços e separe em duas porções. Passe no ovo batido e no pão ralado. frite em óleo bem quente. Quando dourar retire e deixe em papel absorvente.
Em uma terrina, coloque uma porção do bacalhau, as rodelas de limão e em seguida outra porção do bacalhau.
A parte, deixe ferver o vinagre com as fatias de cebola, o alecrim e a sálvia. Coloque o sal e a pimenta e jogue sobre o bacalhau ainda quente. Deixe descansar em lugar fresco por um dia.

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