quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Cheesecake salgada com ervas



Ingredientes:

1 colher de chá de mangericao picado
40g de manteiga
1 folha de gelatina sem sabor
1 colher de chá de cebolinha cortada bem fininha
200g cream cheese ou philadelphia
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de salsinha picada
250g de ricota fresca
sal e pimenta branca
200g de biscoitos salgados ( quanto mais temperado o biscoito mais saborosa fica a cheesecake)

Preparo:

Coloque a gelatina em uma tigela com agua fria por 10 minutos para amolecer. Triture os biscoitos e adicione a manteiga derretida, misturando bem para deixar uma massa úmida.
Coloque forminhas de papel dentro da forma para muffins e com a ajuda de uma colher (mais ou menos uma colher de sopa para cada forminha) apertando bem para fica uma massa compacta.
Leve a geladeira para resfriar por pelo menos meia hora. Em quanto isso, prepare o recheio: dissolva a gelatina no creme de leite. Em outro recipiente, misture o cream cheese, as ervas picadas, a ricota, o sal e a pimenta e misture bem. Adicione a gelatina com o creme de leite e misture bem até que o creme esteja homogêneo. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, encha as forminhas de papel com o composto e leve a geladeira por mais uma hora até que a gelatina endureça.
Retire com cuidado as forminhas de papel e sirva em seguida.

As cheesecakes salgadas são ideais para finger food ou antipasto de verão.


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