quinta-feira, 23 de agosto de 2012

MOZZARELLA IN CARROZZA

A Mozzarella in carrozza é um antipasto frito delicioso, feito com fatias de pão caseiro sem casca e mozzarella de bufala fresca.


Ingredientes:
16 fatias de pão caseiro
3 ovos
farinha Q.B
Sal
Pimenta do Reino
Óleo para fritar
400g de mozzarella de bufala
100 ml de leite

Preparo:

Corte a casca do pão e fatie a mozzarella. Coloque as fatias de mozzarella no pão, tendo cuidado para que não fique para fora do pão.
Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos.
Passe cada um dos pães primeiro na farinha de trigo, fazendo atenção para preencher todos os lados do pão e depois nos ovos batidos, temperados com sal e pimenta. Isso impedira que a mozzarella saia do pão no momento da fritura.
Frite os pães em óleo quente.

Observações:
Se desejar pedaços menores, pode cortar as fatias de pão em 4 pedaços.
Caso queira um pouco mais de sabor, é possível acrescentar fatias de presunto, salame ou peito de peru nos pães.

Curiosidade:
Há quem diga que as pessoas faziam esse antipasto quando a mozzarella já não estava tao fresca para ser consumida pura.

Nenhum comentário: