quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhau a Napolitana

A Páscoa está chegando e separei uma das minhas receitas favoritas de bacalhau: O Bacalhau a Napolitana é um prato tipico italiano delicioso para servir não só na Páscoa, mas para um almoço de domingo, um jantar casual, e ajuda a fugir um pouco das receitas já tao conhecidas.

Ingredientes:

800g de bacalhau dessalgado
700g de tomate pelado
15 alcaparras dessalgadas
20g de pinoli
50g de uva passa
800g de batata
50g de azeitonas pretas
2 dentes de alho
Sal
Orégano
Farinha de trigo

Modo de preparo:

Leve ao fogo os 2 dentes de alho com 4 colheres de sopa de azeite de oliva até dourar. Adicione o tomate pelado picado, deixando cozinhar por alguns minutos. Adicione as passas já hidratadas anteriormente, o pinoli, as alcaparras e as azeitonas picadas. Acerte o sal e deixe cozinhar adicionando agua aos poucos para deixar o molho um pouco mais fino.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Corte o bacalhau em pedaços, passe na farinha de trigo e frite aos poucos em óleo quente.
Descasque as batatas e corte em pedaços. Quando o bacalhau estiver pronto, coloque um refratário junto com as batatas e adicione o molho já pronto.
Coloque um fio de azeite de oliva, o orégano e leve ao forno por 45-50 min.



Um comentário:

Galdino Souza disse...

EXCELENTE RECEITA. UMA DELÍCIA MESMO