sexta-feira, 12 de abril de 2013

A verdade sobre o molho Alfredo....

Quem poderia dizer que o prato numero 1 dos restaurantes italianos nos EUA é desconhecido na Itália? Estou falando do Fettuccine ao molho Alfredo, tao popular nos Estados Unidos e também no Brasil que qualquer um poderia dizer que faz parte da tradição ítalo-americana. é verdade, o fettuccine ao molho Alfredo é um prato italianissimo, criado em Roma em 1914 em um restaurante da Via Scorfa, pelas mãos do seu proprietario, Alfredo, tendo como base ingredientes muito simples e rápido de preparar.
Alfredo di Lelio inventou o seu fettuccine, que amava chamar de "as loiras", adicionando mais manteiga e queijo parmesão, que o clássico fettuccine na manteiga, para a sua mulher que havia perdido o apetite durante a gravidez.
Sua mulher sugeriu então que o marido incluísse o seu fettuccine no cardápio do seu restaurante na Via della Scrofa em Roma, aberto em 1914.
Em 1943 vendeu o restaurante e em 1950 abriu um outro com seu filho " Il vero Alfredo" ( " O verdadeiro Alfredo") onde o fettuccine Alfredo ainda continua sendo feito seguindo a receita original.
Então vamos a receita do tao famoso Fettuccine ao molho Alfredo:

Ingredientes:
400g de fettuccine
250g de manteiga de boa qualidade em temperatura ambiente
350g de parmesão ralado
água
Sal
Pimenta Branca ou do reino (opcional)
Noz Moscada (opcional)

Preparo:
Cozinhe o fettuccine com sal e bastante água, siga o tempo do cozimento de acordo com as instruções de preparo que constam na embalagem, mexendo de vez enquando para evitar que grude.
Separe umas 3 conchas da água do cozimento da agua do macarrão que sera usada depois.
Quando o fettuccine estiver cozido, mas al dente, escorra a água.
Em uma travessa coloque a manteiga reservada e o fettuccine. Misture bem para derreter a manteiga e o macarrão não grudar. Por fim, acrescente o parmesão e continue misturando. Adicione a água do cozimento aos poucos, até que o queijo esteja derretido e tenha um molho leve e homogêneo. Acerte o sal se for necessário, e acrescente pimenta branca e noz moscada se desejar.
Seu FETTUCCINE ALFREDO esta pronto!!

Nos EUA e no Brasil vocês vão encontrar vários restaurantes que servem o fettuccine Alfredo, mas normalmente não será servido como na receita original, do restaurante Alfredo em Roma, mas com o acréscimo de creme de leite ou nata que ajuda na criação do molho tipico americano.

2 comentários:

Anônimo disse...

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY THE GRANDCHILDREN, ALFREDO E ISA DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

With reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina. In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephews Alfredo and Ines, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/.
We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

Anônimo disse...

Adorei saber da verdadeira história,parabéns...