terça-feira, 16 de abril de 2013

Bolinho de Bacalhau



Aqui vai uma receita tradicional de família portuguesa, passada de geração em geração.
Como a Pascoa já passou, agora dá pra encontrar bacalhau de boa qualidade com um preço bem menos salgado...
Esses bolinhos são deliciosos, sequinhos e crocantes, já fiz essa receitas umas 20 vezes e cada vez que preparo parece que ficam mais saborosos.

Cozinhe 1Kg de Bacalhau (dessalgado) e cozinhe também 1Kg de batata asterix, sem sal. Escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Escorra a batata e deixe esfriar. Desfie o bacalhau usando um pano de prato: coloque o bacalhau em um pano limpo, prenda as pontas e faça movimentos como se estivesse lavando uma peça de roupa, assim você tira bem a água enquanto ele fica bem desfiadinho.
Acrescente 1/2 xícara de salsinha picada (só as folhas), 1/2 xícara de cebola bem picadinha e 3 dentes de alho espremidos. Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas a mistura. Quando estiver bem misturado, adicione 2 ovos inteiros.
Com a ajuda de 2 colheres do mesmo tamanho molde os bolinhos.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
Cuidado para não furar os bolinhos.

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