sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolinho de batata e salmao


Ingredientes:
500g de batatas
250g de salmão defumado finamente picado
Salsinha picadinha
3 cebolinhas picadinhas
1 colher de chá de casca de limão ralada
1 ovo batido
115g de farinha de rosca
1 colher de sopa de endro picado
óleo de girassol, para refogar

PARA A MAIONESE DE ENDRO:
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 gemas
1 colher de chá de açúcar
suco de 1/2 limão
200ml de óleo de girassol
1 punhado de endro picado
sal e pimenta do reino

Para fazer a maionese de endro, processe a mostarda, as gemas, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo. Sem desligar, adicione o óleo aos poucos até a maionese ficar espessa e cremosa. Junte o endro e tempere com sal e pimenta. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Cozinhe as batatas em água e sal por 5 min, então escorra, resfrie e rale-as em uma tigela. Misture a batata ralada, o salmão, a cebolinha, as raspas de limão e o ovo. Tempere a gosto com sal e pimenta. A parte, misture a farinha de rosca com o endro e a salsa. Faça seis bolinhos com a massa de batata e passe na farinha de rosca temperada. Aqueça o óleo e frite até estarem dourados. Sirva os bolinhos quentes, guarnecidos com agrião ou mostarda e um gomo de limão.

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