terça-feira, 7 de maio de 2013

Pesto alla Siciliana

O pesto alla siciliana é um ótimo molho para todos os tipos de massas, e sendo uma receita regional, existem inúmeras variantes que utilizam ingredientes diferentes. A receita proposta, é preparada com ricota e é um ótimo molho para massas rápidas seja pelos ingredientes frescos, seja porque o preparo é feito totalmente sem cozinhar.

INGREDIENTES:
500g de tomates frescos; 50g de pinoli ou nozes; 150g de ricota fresca; 1 maço gde de manjericão fresco; 100g de parmesão ralado;150ml de azeite extravirgem; 4 dentes de alho; sal e pimenta.

PREPARO:
Corte os tomates em 2 retirando a parte branca e as sementes. Coloque os tomates no liquidificador aos poucos e adicione o manjericão, os pinoles, o parmesão, o alho, a ricota e o óleo. Quando estiver cremoso, acerte o sal e acrescente a pimenta. Coloque em vidros tampados, e guarde na geladeira.

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